Практическая схема токовый ключ на транзисторе

практическая схема токовый ключ на транзисторе
Сопротив ление резистора R1 в доработанном варианте выбирается в зависимости от характера нагрузки. Выход DA1 (вывод 3) соединен с входом сброса R (вывод 4 ) для предотвращения перехода устройства в ав токолебательный режим. Транзистор PDS является ключом между сетевым напряжением и нагрузкой. Простейшее транзисторное токовое зеркало Если принять напряжение на переходе база-эмиттер транзистора в качестве входной величины и ток коллектора принять за выходную величину, то транзистор будет действовать как экспоненциальный преобразователь напряжение-ток. Задержка выключения узла пропорционально зависит от емкости оксидного конденсатора С3. Но в данной схеме это не принципиально, т. к. и с таким «недостатком» устройство работает в авторском варианте надежно и эффективно.


Результатом можно назвать спокойно проведенные ночи при открытых дверях лоджии. При нормально разомкнутых контактах шлейф охраны считается не нарушенным. Затем реле К2 отключается, контакты К2.1 размыкаются, напряжение питания от источника более не поступает, размыкаются контакты реле К3.1 (ТА отключается от ТЛ). Теперь восстановлено первоначальное состояние и устройство готово к приему следующих вызов-посылок. Это мощные импульсные блоки питания современных персональных компьютеров, электронные балласты для люминесцентных ламп, сварочные инверторы и бытовые индукционные электроплитки.

Составной транзистор имеет три электрических вывода, которые эквивалентны выводам базы, эмиттера и коллектора обычного одиночного транзистора. Трансформатор в этой схеме можно использовать только с разрезным ферритовым сердечником. Это придаст устройству дополнительный колорит, интерьерам привлекательность, а для криминальных элементов имитацию наличия дома хозяев. И все это можно осуществить дистанционно с помощью обычного или сотового телефона в любое время суток. При необходимости и желании, скорректировав параметры времязадающих цепей, это устройство можно использовать по своему усмотрению.

Похожие записи: