Схема подачи лузги подсолнечника в котёл

схема подачи лузги подсолнечника в котёл
Нижними краями этот зонт опирается на топливо, находящееся у стенок топки (в данной зоне горение происходит не так интенсивно, как в центре). Воздух подается в топку с таким расчетом, чтобы стимулировать сжигание только верхнего слоя дров толщиной 15-20см. Разделение транспортера, подающего пеллеты, на две части повышает противопожарную безопасность: если даже пламя вырвется из горелки, дальше первого транспортера оно не распространится. Универсальные автоматизированные пеллетные котлы Biokaitra (Литва) работают на любых видах гранулированного твердого топлива, включая пеллеты из соломы и лузги подсолнечника. Аналогичное явление возможно и при недостаточной тяге, даже если дрова сухие.


Если установлю котел на пеллетах, то уменьшу свои расходы на 15−16 тысяч рублей за зиму. Попробуем разобраться, что собой представляет каждый из перечисленных видов устройств и насколько они помогают решить названную проблему. Экспертное обследование и технический осмотр (первичный, очередной и внеочередной)паровых и водогрейных котлов, трубопроводов пара и горячей воды, сосудов работающих под давлением. Альтернативное решение проблемы- установить бак-накопитель Buderus Увеличить время между закладками топлива можно и иными, чем приобретение нового котла, методами. Компания UAB Ekotermas занимается производством пеллетных горелок уже 8 лет. За это время было разработано и запатентовано множество уникальных технологий, которые успешно применяются в наших пеллетных горелках.

Внаши дни спрос на пеллетные котлы растет не только в Европе, но и в России. После сгорания одного слоя топлива распределитель воздуха опускается ниже и всегда держится на уровне горящих дров – в очаге горения. Увеличив объем накопительного бункера или приспособив соседнее с котельной помещение для хранения пеллет, удастся увеличить время непрерывной работы котла практически настолько, насколько вы желаете.

Похожие записи: