Блок схема в двухмерном массиве

блок схема в двухмерном массиве
При соединении блоков следует использовать только вертикальные и горизонтальные линии потоков. Второй, напротив, оказался очень удобным средством изображения алгоритмов и получил широкое распространение в научной и учебной литературе. Дифференцированного подхода к учащимся. 4.1. Введите матрицу А= с помощью операторов READ и DATA и найдите. Одним из условий, которое должно быть обязательно выполнено, является наличие в работе хотя бы одной процедуры или функции (кроме того, работа должна содержать текст описания всех процедур и головного алгоритма). Метод, при помощи которого обычно выполняется декомпозиция, достаточно прост.


Опыт показывает, что трудности, возникающие при составлении алгоритмов имеют как общий характер, когда студент не может уяснить принцип работы алгоритма вообще, так и частный, когда непонятным оказывается отдельный фрагмент алгоритма. В любом случае рекомендуется обратить внимание на следующее. Как добиться отображения массива на экране в виде ровной таблицы? Такие участки называются циклами . Алгоритмы, содержащие циклы, называется циклическими . Использование циклов существенно сокращает объем алгоритма. Однако при составлении алгоритма решения сложной задачи очень быстро становится ясно, что без использования процедур обойтись просто невозможно. На практике при решением серьезных алгоритмических задач часто одному программисту не под силу выполнить весь объем работ. Теперь управление перейдет к блоку 8. Если окажется, что в массиве есть отрицательные элементы (К>0), то в блоке 9 вычисляется среднее арифметическое как отношение суммы элементов к их количеству. Эти блоки образует два вложенных цикла, причем внутренний цикл со счетчиком j является телом наружного цикла со счетчиком i. Проанализируем работу этой структуры.

Составьте программу обмена местами первого и последнего элементов главной диагонали матрицы B. Составьте программу вычисления произведения элементов по столбцам матрицы C. ВАРИАНТ 4 Составьте программу вычисления максимального элемента третьего столбца матрицы А и его индексов. Этап сортировки, в свои очередь, состоит из двух этапов: 1) установления необходимости сортировки и (N–1) – кратного прохода по массиву и 2) нахождения наименьшего элемента во фрагменте массива и перестановки этого элемента с начальным элементом фрагмента. После этого выполняется возврат к блоку 5, т. е. к заголовку внутреннего цикла. Функции отличаются от процедур тем, что не только выполняют определенные действия, но еще и возвращают вызывающей программе какое-то значение. Как нарисовать графический объект в Basic вам уже понятно. Но, как заставить это изображение двигаться с помощью языка программирования Basic?

Похожие записи: