Сбш 250мна 32 схема электрическая

сбш 250мна 32 схема электрическая
Долото для СБУ снабжено твердосплавными зубками с рабочей поверхностью сферической формы, которые внедряются в породу при ударном воздействии, передаваемом на долото погружным пневмоударником или гидроударником через буровой став. Исследования по шнекопневматической очистке скважин от буровой мелочи показали, что ее использование повышает технический уровень станков вращательного бурения и является основой создания универсальных станков. Все выше перечисленные недостатки приводят к мысли об использовании не электрической электроэнергии, а какой-нибудь другой, более удобной в эксплуатации, более простой в конструкции, вида энергии. Существует острая необходимость в быстром обновлении вырабатывающего свой остаточный ресурс станочного парка, причем подходы к решению вопросов проектирования новой буровой техники должны быть коренным образом изменены. Исходя из вышеизложенного, предлагаем заменить систему электропривода вращения на систему гидропривода.


Станки группы СБШ-200 [5] имеют роторно-патронную схему ВПМ с нижним стационарным расположением вращателя, передачей осевого усилия и крутящего момента на образующую бурильной штанги через зажимной патрон. Рис. 2. Общий вид и конструкция гидромотора Применение гидропривода позволяет производить прогрессивные конструкции машин, уменьшить их габаритные размеры, повысить прочность, распространить возможности автоматизации управления. Отличие – в способе создания усилия на рабочем инструменте. При бурении сложноструктурных массивов горных пород буровой инструмент и буровой став испытывают спектр сложных нагрузок. Физико-технические проблемы разработки полезных ископаемых. № 2, 2004, с. 82–86.

Горное оборудование и электромеханика № 12, 2006, с. 20–24. Катанов Б. А. Современное состояние и перспективы развития бурового оборудования карьеров в условиях Кузбасса. Формирование сигналов для дистанционного контроля режимов работы приводов. Применение в управлении гидроаппаратурой 24В постоянного тока, повышает надежность и долговечность. В приводах применена система амортизирующих устройств, снижающая до минимума вибрационные и шумовые характеристики. Эффективность разрушения в значительной мере зависит от конструкции долота, а очистка скважины – от работоспособности системы транспортирования буровой мелочи. Второй тип – станки СБШ, которые бурят путем вращения шарошечных долот.

Похожие записи: