Схема двухполярного блока питания в журнале радио

схема двухполярного блока питания в журнале радио
Этим небольшим, но полезным дополнением я продолжаю тему, поднятую в предыдущих частях статьи. Радиаторы также можно применить из тех что имеются в наличии, и даже сделать самодельные из алюминиевых уголков. Но при этом надо учитывать, что чем меньше радиатор тем меньше должен быть ток нагрузки. Убедитесь по диаграмме, что вы все делаете правильно, старайтесь ни чего не перепутать, так как в цепи 15 внешних связей и допустив ошибку ее потом сложно будет найти. Вот так я стал счастливым обладателем лабораторного блока питания. Сбоку стоят еще два на 4700мкФ. К клеммам подсоединены провода от трансформатора — две обмотки по 25 вольт. Для нормальной работы стабилизаторов и обеспечения их температурного режима, рекомендуется установить их на радиаторы.


Резистор R1 и светодиод HL1 нужны для световой сигнализации включенного блока питания. Ели затереть калибровочный байт, ЗУ не будет работать. Подстроечный резистор R5 позволяет смещать регулировочную характеристику, а изменение номинала резистора обратной связи R8 позволяет менять ее наклон. Посещайте “блошиные рынки”, радиомастерские, на всем этом вы сможете сэкономить круглую сумму. Чем смогу — обязательно помогу и отвечу на вопросы.В прикреплённом вложении содержатся все необходимые файлы для сборки ЗУ. Архив для статьи.

Также было бы неплохо использовать провода разных цветов. Чтобы отремонтировать автоусилитель в домашних условиях, необходим блок питания на 12V и ток несколько ампер. Я использую либо компьютерный блок питания или блок 12V(8А), который приобрёл для светодиодной ленты. О том, как подключить автомобильный усилитель дома читайте тут. Этот раздел посвящен силовой электронике. В данном разделе вы найдете схемы блоков питания, зарядных устройств, преобразователей напряжения, инверторов и др.

Похожие записи: