Блок питания 12в схема из компьютерного блока питания

блок питания 12в схема из компьютерного блока питания
Если какое либо из них не соответствует норме, супервизор высоким уровнем на контакте 3 (fpl) «запирает» оптопару РС1, а та в свою очередь — транзистор Q1. Подача напряжения питания через Q1 на ШИМ U1 прекращается и рабочий инвертор (на Q2 и Т1) перестает работать. При самостоятельном ремонте целесообразно выполнить замену только элементов, отображенных на структурной схеме. Вполне возможно просто потемнела только краска, а сопротивление резистора в норме. Переделка заключается в добавлении двух силовых диодов, дросселя и конденсатора.


Можно заметить, что каждое напряжение имеет свой цвет провода: Желтый цвет — +12 В, Красный цвет — +5 В, Оранжевый цвет — +3,3В, Черный цвет — общий или земля. Для охлаждения используется вентилятор Ø50 мм. Он гонит воздух внутрь корпуса. Соответственно в однотактном преобразователе один транзистор открывается и закрывается.

Более подробно об устройстве компьютерных блоков питания формата AT рассказано здесь. Конечно, такое включение не обеспечит гальванической развязки от сети, трогать руками не рекомендуется, но от дыма и взрывов вполне может защитить. Уменьшение магнитного поля приведет к созданию напряжения противоположной полярности. Первый блок осуществляет выпрямление и фильтрацию переменного сетевого напряжения. В этом блоке также находится заграждающий фильтр от помех, генерируемых самим блоком питания. Стандарты блоков питания Существует достаточно много стандартов исполнения «кормушек». Они унифицированы для конкретных инженерных решений, будь то сервер, домашний десктоп или медиацентр.

Похожие записи: