Подробная схема электрооборудования лада-калина

подробная схема электрооборудования лада-калина
Наступает момент, и машина «говорит» водителю о том, что у нее тоже есть «нервы и предел терпения». Двигатель начинает фыркать и дымить, глохнуть и не заводиться. Четвертый такт — выпуск отработавших газов (рис. 8г). При движении поршня от нижней мертвой точки к верхней мертвой точке открывается выпускной клапан (впускной все еще закрыт), и отработавшие газы с огромной скоростью выбрасываются из цилиндра двигателя. Первый вид неисправностей заключается в невозможности запуска двигателя и, соответственно, самостоятельного перемещения, хотя бы до места ремонта. В этом случае вызывается эвакуатор для доставки автомобиля на станцию техобслуживания.


Если меньше — неустойчивая работа на оборотах холостого хода. Рабочий цикл четырехтактного карбюраторного двигателя состоит из следующих тактов:- впуск горючей смеси,- сжатие рабочей смеси,- рабочий ход,- выпуск отработавших газов. Книга содержит более 2000 цветных фотографий, подробно освещающих пошаговый ремонт автомобиля. Для устранения этой неисправности необходимо последовательно проверить цепи низкого и высокого напряжения. Первый вариант предполагает попытку проверить на практике мнение о том, что «электроника — это наука о контактах». Открываем капот и проверяем, зачищаем, подергиваем и подпихиваем на свои места все провода и проводочки, которые попадаются под руку. При этом во вторичной обмотке катушки зажигания индуцируется ток высокого напряжения, который затем поступает на центральный контакт распределителя.

Рис. 28. Схема электронной системы управления двигателем Если электронный блок не получил данные от какого-то из датчиков, он возьмет «непослушную железку на карандаш», запишет сбой в работе и «наябедничает» хозяину или мастеру в автосервисе. Это означает, что кулачок прерывателя быстрее встретится с молоточком контактов и разомкнет контакты раньше. Насос приводится в действие ременной передачей от шкива коленчатого вала двигателя.

Похожие записи: