Схема регулируемого термодатчика

схема регулируемого термодатчика
Нормально замкнутая группа контактов К2.1 размыкает цепь самоудержания питания реле К1, реле К1 отключается, группа контактов К1.2 размыкается. Для оптимальной работы стабилизаторов рекомендуется на входе, выходе и выводе стабилизации опорного напряжения «Bypass» устанавливать конденсаторы. Как отмечалось ранее, при включении питания эта операция происходит автоматически. READ POWER SUPPLY [B4h] Эта команда необходима для предоставления ведущему устройству информации о типе источника питания, который используется для питания датчика. Для защиты формирователя от индуктивных импульсов используются диоды. Поэтому, необходимо дооборудовать бак специальной накладкой из обычной листовой стали-«чернухи». Она будет нагреваться и передавать температуру нержавеющему баку.


Если входное напряжение низкое или перегрузка, то на нем будет низкий уровень. По этому флагу микроконтроллер может активизировать соответствующую программу и установить дежурный режим. Если возникнут какие то вопросы по статье, задавайте их здесь, обсудим. Правда, такой метод проверки времени преобразования не подходит для системы с подключенным паразитным питанием. Датчик легко приспосабливается к системе управления, так как позволяет работать по опросу или прерыванию.

Входное напряжение логических уровней ТТЛ/КМОП преобразуется в выходное в пределах напряжения питания. При такой схеме подключения прибор измеряет суммарное сопротивление датчика с проводами и сопротивление двух проводов (или одного провода и умножает его на 2) и вычитает сопротивление проводов из суммарного, выделяя тем самым чистое сопротивление датчика. Затем она повышается до значения τв, при котором мгновенно уменьшается подача тепла. Полазив в интернете, нашел схему смещения на двух диодах. Поэтому понадобилось предварительное моделирование схемы с помощью пакета PSpice. Эти усовершенствования были включены во все формирователи с четырехзначными номерами в обозначении.

Похожие записи: