Схема метелека з бісеру

схема метелека з бісеру
Набираем 16 голубых на левый край и 3 красных – на правый. Эти массивные серебряные серьги напоминали по силуэту стилизованные фигурки одной или двух птиц, обращенных друг к другу спинками. Верхние концы от проволоки верхних крыльев пропускаем через бусину 7-го ряда. Необходимые материалы: — Бисер … Предлагаем вашему вниманию работу, которая одержала победу в конкурсе «Осенний букет» в нашей группе Вконтакте Автор этого великолепного букета Мария Мажар г. Южное. Большой популярностью пользовались жемчужные украшения: серьги, бусы, сетки-поднизи и др., сохранившиеся в народном костюме вплоть до начала XX века. Каждое крыло выплетаем отдельно, а в конце соединим при помощи туловища.


Изготавливается из стекла с большим показателем преломления (оттого стразы так сверкают). Стразы ещё называют свинцовым хрусталём. В наше время стразами имитируют не только бриллианты, но и топазы, аметисты, изумруды. Бабочка из бисера может украсить и оживить шторки на кухне или в детской комнате. Мочка серег дополнительно отделана ажурными жемчужными лентами по краям передней пластинки.[текст с сайта музея-заповедника «Кижи»: 8. Серьги-«бабочки», корона, сетка-поднизь. XIX век. Убедимся, что все крылышки хорошо закреплены к туловищу бабочки. Тем не менее, общая стилистическая основа серег Олонецкой губернии оставалась одинаковой. Последующая вязка плетется с использованием такой схемы: 2-1-2-2-1-2-1. Концы обрезать не стоит. Мы сделаем из них усики для бабочки. На них мы тоже нанижем бусины.

Від вас вимагаємо тільки чесність, наполегливість та старанність. Набираем 31 бисеринку красного цвета и скручиваем петлю поверх голубого бисера. Одним из наиболее распространенных материалов для ювелирных изделий, как на Севере, так и в центральной части России, был жемчуг. Аналогично плетем дальше, только на следующем витке у нас появляется бисер красного цвета. Для начинающих вышивка бисером может показаться сложным рукоделием, но это совсем не так. На сайте Ярмарка Мастеров вы встретите множество замечательных мастер-классов вышивки бисером разных уровней сложности. Выводим иглу на лицевую между первой и второй бисерины, проходим через вторую, и так далее.

Похожие записи: