Принципиальная схема блока питания ноутбука

принципиальная схема блока питания ноутбука
Бывает, что у вас дома не оказалось БП подходящего от бытовых приборов, но точно есть у других, тоже валяется без дела. Увеличение максимального коэффициент заполнения позволяет сохранить работоспособность при больших провалах сетевого напряжения. По выводу напряжения питания контроллера добавлена защита от перенапряжения, улучшающая точность срабатывания встроенной защиты. Блок питания по последнему параметру лучше подбирать «с запасом» — то есть можно свободно брать более мощный адаптер для ноутбука, чем заявлено производителем. В этом случае он прослужит более длительный период времени и не будет сильно нагреваться при продолжительной работе.


Высокая эффективность работы ККМ достигнута за счет реализации функции работы в квазирезонансном режиме на больших уровнях мощности с пропуском долины на меньших мощностях. Выпускаются также универсальные блоки питания, рассчитанные на ноутбуки разных моделей и различных производителей. Около 50% отказов блоков питания связано именно с неисправностью конденсаторов.

Так как микросхем интегральных Charger’ов сейчас достаточно много, то и различных вариантов построения зарядного устройства тоже хватает. Также в контроллере есть защиты от перегрева и пониженного напряжения. В TEA1762 дополнительно присутствует вход управления защитой общего назначения. Такой мощности хватит, чтобы запитать светодиодную ленту на 6000 Люмен, а этого хватит, чтобы сделать диодное освещение комнаты 20 квадратов. Но БП не 12 вольт, и потребуется доработка. Крутизна уменьшения частоты (при работе в режиме управления генератора частоты напряжением) изменена для предотвращения появления слышимого шума и достижения меньшей потребляемой мощности в режиме ожидания. При использовании типичной схемы применения с двумя резисторами сопротивлением по 200 кОм допускается дифференциальная разница скачков сетевого напряжения до 6 кВ, исключая необходимость применения металоксидного варистора.

Похожие записи: