Схема кубика рубика 3х3 с комментариями

схема кубика рубика 3х3 с комментариями
Элемент находится в нижнем слое, его цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, находится на нижней грани. Будьте внимательны перед выполнением формулы, читайте под формулой, каким цветом нужно держать к себе кубик. Внимание!Ваш кубик могли разбирать на детали и неправильно собрать (нечаянно или с целью подшутить). В таком случае вы не соберете куб по формулам. Количество ходов, необходимое для решения каждой из этих подзадач, является нижней оценкой количества ходов, необходимого для полного решения.


Если нет, тогда читайте ниже. В любом случае, у вас крест совпадет как минимум с двумя сторонами поэтому прокрутите верхнюю сторону (желтый крест должен располагаться вверху) до тех пор, пока не увидите что хотя бы две стороны у вас правильные. Материалы 20-й летней конференции международного математического Турнира городов. Может получиться одна из двух ситуаций. На свои места становятся два противолежащих ребра (у нас бело-синее и бело-зеленое), два остальных нужно поменять местами. Уверяю вас, читая внимательно ниже представленную схему, у вас получится собрать куб с первого раза. Что делать!? Я собрал 2 слоя, но на третьем слое у меня не получается ни одна из ситуаций рис 21-24. Такого на нормальном кубике быть не должно. Возможные положения Результат шага Синяя боковушка стоит правильно.

Подведите его так, как показано на картинке (уловите логику, если у вас сине-зеленый кубик, то его подводите к синему цвету и т.д.), для этого прокрутите нижнюю сторону. А теперь применяем формулу в зависимости от случая. Этап V. Ребра по местам Теперь необходимо расставить ребра по своим местам, так, чтобы получился правильный крест на желтой стороне. Подробное описание алгоритмов, используемых в программе Cube Explorer. Лучше сначала ставить более «лёгкие» боковушки, ведь положение других может улучшиться.

Похожие записи: