Схема газовой обвязки резервуаров рвс

схема газовой обвязки резервуаров рвс
При использовании системы антикоррозионной защиты с гарантированным сроком службы менее 10 лет для элементов резервуара, защищённых от коррозии, а также для незащищённых элементов назначается увеличение их толщины за счёт припуска на коррозию. Светильники аварийного и эвакуационного освещения должны питаться от независимого источника. Обычно диаметр трубопроводов этих технологических систем не превышает 159 мм. При выкачке или заполнении резервуара крыша следует за уровнем продукта, насыщенное парами газовое пространство сведено до минимума. При открытой крышке через него проникает внутрь резервуара свет и производится проветривание резервуара перед зачисткой. К световому люку прикрепляется запасной трос управления хлопушкой на случай обрыва рабочего троса. При помощи специальной рукоятки сифонный кран можно устанавливать в рабочее положение — изогнутый конец трубы находится у днища резервуара и давлением столба нефтепродукта вода, выпавшая из него и скопившаяся на дне, будет вытесняться из резервуара.


Первый отсчет (верхний) берется по рулетке на уровне риски планки замерного люка. При дистанционном управлении перекачкой нефтепродуктов на резервуарах устанавливают электроприводные механизмы для открывания хлопушки. Весь процесс доставки и монтажа производится на основе ГОСТ 31385-2008. Правила выбора РВС — вертикального стального цилиндрического резервуара При выборе типа резервуара необходимо опираться на свойства и объем хранящейся жидкости и условий внешней среды.

Лакокрасочное покрытие должно обладать адгезией грунтовок к металлу резервуара и совместимостью грунтовок и эмалей. Основные типы Цилиндрические вертикальные резервуары РВС можно разделить на несколько видов: сырьевые, используемые для хранения обводненной нефти; товарные, применяемые для обессоленой нефти; технологические, предназначенные для отстоя или предварительного сброса воды. 6. Крянев Д.Ю., Петраков А.М., Шульев Ю.В., Билинчук А.В. Результаты применения нестационарного заводнения на месторождениях ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» // Нефт. хоз-во. – 2007. – № 1. – С. 54–57. Радиус сферы проектируется в пределах 0,8 – 1,5 диаметров самого резервуара. При появлении трещин в швах или основном металле уторного уголка днища действующий резервуар должен быть немедленно освобожден, опорожнен и зачищен. Поэтому при возникновении в газовом пространстве резервуаров разряжения вместо воздуха в них должен подаваться углеводородный либо инертный газ.

Похожие записи: