Космический аппарат восход-2 схема

космический аппарат восход-2 схема
Позже к подготовке к полёту был привлечён и Дмитрий Заикин. Самочувствие товарища Леонова Алексея Архиповича в период его нахождения вне корабля и после возвращения в корабль хорошее. Водород и кислород, соединяясь, вырабатывали электричество, а получившаяся вода потреблялась экипажем. Большое опасение вызывало обеспечение ориентации космического корабля, являющейся непременным условием выдачи тормозного импульса для спуска его с орбиты. Самым длительным стал выход американцев Джеймса Восса и Сьюзан Хелмс 11 марта 2001 года, продолжавшийся 8 часов 56 минут.


Внекорабельная деятельность (выход в открытый космос). Первый выход в открытый космос в истории. Например, в нём был установлен специальный механизм, управляемый датчиком давления: если оно резко падало, механизм мгновенно захлопывал прозрачное забрало. При этом, изменениями равновесной температуры наружной поверхности пренебрегали.

Другие 2 изделия находятся в частном музее фонда Тесса в Денвере (США) и в одной из частных коллекций за пределами Российской Федерации. Была лунная программа, но она не имела полной финансовой и политической поддержки правительства. Не было четкой космической программы, рассчитанной на несколько лет. Внекорабельная деятельность (выход в открытый космос). Совершено множество выходов в открытый космос общей продолжительностью ~10 часов. Каждый из спасенных космонавтов сумел еще трижды побывать на орбите.

Похожие записи: