Схема монтажа прямоугольных резервуаров большой емкости

схема монтажа прямоугольных резервуаров большой емкости
Соединения элементов центральной части днища 1. Механизированная сварка в углекислом газе. 2. Механизированная сварка порошковой проволокой. 3. Автоматизированная сварка под флюсом. После нанесения на сегментное кольцо двух окружностей (рисок), соответствующих внешнему и внутреннему диаметрам уторного угольника, устанавливают и прихватывают первую секцию угольника. Проверка крыши вертикальных резервуаров происходит путем налива воды до уровня крыши, за счет чего увеличивается внутреннее давление на крышу. Для интенсификации коагуляции и коагуляции с известкованием следует предусматривать применение флокулянтов. Читать о нас больше На предприятии ООО «МОП КОМПЛЕКС 1» трудится команда инженеров и рабочих высокой квалификации, которая способна выполнить весь комплекс работ от проектирования до сдачи заказчику готового резервуара.


Для жилых зданий допускается устройство пристроенных и крышных котельных. После тщательной выверки горизонтальности сегментного кольца по уровню прихватывают стыки по концам швов; внутреннюю часть оставляют не прихваченной, чтобы при короблении в дальнейшем процессе сварки сегментное кольцо можно было легко привести в строго горизонтальное положение. Днище может поставляться также в рулонном виде (диаметром до 12 м) или, как крыша, укрупненными элементами. При расчете рассеивания в атмосфере вредных веществ следует принимать максимально допустимые концентрации золы, оксидов серы, оксидов азота, оксидов углерода.

Приемка основания и фундамента резервуара производится заказчиком при участии представителей строительной организации и монтажника. При расходе реагентов до 3 т в месяц допускается их хранение в сухом виде в закрытых складах. Перед вводом резервуаров в эксплуатацию проводятся гидравлические испытания на герметичность и прочность: вертикальные емкости заполняются водой до проектного уровня, горизонтальные и сферические — заполняются водой под давлением, превышающим рабочее. Концентрацию известкового молока в расходных баках необходимо принимать не более 5% по СаО. 10.42. Количество насосов, предназначенных для постоянной работы, а также насосов-дозаторов следует предусматривать не менее двух, в том числе резервный. Например, резервуары из стеклопластика можно сделать более огнеупорными, износостойкими или электропроводимыми. ГК Газовик выполнит поставку резервуаров из стеклопластика различных типов и модификаций.

Похожие записи: