Карьер удачный схема горных работ

Последнее обновление страницы было сделано 4 сентября 2013 в 14.02. Ранее по месторождению трубки «Интернациональная» было принято правильное, на наш взгляд, решение − не вскрывать МИВК, а производить добычные работы на нижележащих глубоких горизонтах. Подземный рудник «Удачный» станет одним из крупнейших в мире – его производительность ожидается на уровне 4 млн т руды в год. Изначально на фабрику попадают большие куски породы размером до нескольких метров.

Рассмотрим горно-геологические особенности крупнейших по запасам кимберлитовых трубок «Мир», «Интернациональная», расположенных на юго-западе Якутии. Результаты работ внедрены в практику добычи руд на подземных рудниках Урала и Казахстана. Для поиска решений упомянутых проблем и была организована Конференция-2011, в которой приняли участие представители более 70 научно-исследовательских и проектных институтов и организаций из России, Республики Беларусь, Украины, Канады и Великобритании. Город находится всего в 14 км от Полярного круга, зима здесь длится до 8 месяцев, а среднегодовая температура составляет – 14 градусов. Из-за вечной мерзлоты все здания здесь стоят на сваях. Одна из основных проблем — минерализованные воды, содержащие «половину таблицы Менделеева», рассказывает директор ГОКа. Вода портит металл, поэтому необходима защита машин и кабелей.
Вариант гусеничного самосвала с неповоротной платформой и задней разгрузкой снижает собственную массу машины и позволяет довести ее грузоподъемность до 43 тонн. Большегрузных самосвалов в парке «Алросы» всего около 300, грузоподъемностью от 40 до 136 т. – в основном, «БелАЗы», есть также Cat и Komatsu. Подрабатываемый массив на этой стадии отработки поддерживается рудными целиками. Заглядывать внутрь во время работы сепаратора, мягко говоря, небезопасно.

Похожие записи: