Схема обустройства и ухода за тёплыми грядками

схема обустройства и ухода за тёплыми грядками
Бетон заливают слоями толщиной 15–25 см, после чего для уплотнения его штыкуют и утрамбовывают. Дождевальные установки подают ее по закрытым трубопроводам под давлением. В случае подпочвенного орошения она попадает к корневой системе растений по проложенным в грунте трубам. Для них используют жирную глину, чтобы обеспечить хорошую сцепляемость составляющих и сделать строительный материал прочным и легким. Только при такой посадке растения максимально проветриваются и насыщаются солнечным светом. Учитывая данные обстоятельства, сад и огород располагают за хозяйственной зоной и зоной отдыха.


Кстати, такой способ разведения рассады эффективен для любых культур. В подобных пластиковых плантациях удобно выращивать на балконе зелень – она всегда будет под рукой и свежая.Оригинально можно применить бутылку, разрезав ее пополам. Для регулирования напора воды устанавливают краны, которые размещают в стороне от соединительных швов. Ее ток перекрывают земляными, деревянными или металлическими перемычками. Солнце начинает освещать ее с рассвета и до заката не уходит из конструкции. Главное его условие – это пористость и рыхлость, чтобы он обладал хорошей способностью к пропусканию воздуха.

Рис. 38. Бутобетонный фундамент: а – в непучинистых грунтах; б – в пучинистых грунтах Бетонные фундаменты предназначены под стены из различного материала. Их закладывают на любых грунтах (рис. 39). В качестве заполнителей используют щебень или гравий, свободные от каких-либо примесей. При наступлении морозов участок под луком мульчируют большим слоем до 5-10 см, в зависимости от максимально низкой температуры, чем сильнее мороз, тем толще должен быть слой мульчи. Поскольку температура в ней чаще всего выше, чем в других комнатах, окна располагают на северной или северо-восточной стороне. Значительная экономия возможна при использовании камня, леса, глины и пр.

Похожие записи: