Лучшая схема приемника прямого преобразования

лучшая схема приемника прямого преобразования
Поэтому схема приемника прямого преобразования выгоднее как с точки зрения надежности, так и с точки зрения стоимости устройства. При высоких уровнях сигнала сильное ухудшение MER вызывают составляющие искажений, попадающие в полосу приема вследствие нелинейностей приемника. Baofeng Electronics выпускает разную OEM/ODM продукцию, в том числе беспроводные телефоны, рации и антенны. Распайку разьёма ‘родной’ гарнитуры, вы видите на картинке. Обратите внимание, что конденсаторы с ТКЕ0 используются для улучшения частотной стабильности. В этой части приёмника должны использоваться для соединений короткие, прямые выводы. Подобный способ приёма ЧМ сигналов использован в известных устройствах с низкой ПЧ и детектором, работающим по принципу счётчика импульсов |4| Недостаток способа — наличие низкочастотного зеркального канала, что расширяет полосу приёмника вдвое по сравнению с необходимой.


Чувствительность даже простых схем прямого преобразования может достигать 1 мкВ. Катушка L1 (рис. 11, 12) содержит 9 витков провода ПЭВ 0,51 мм, намотанных виток к витку на каркасе диаметром 10 мм. Схемотехника UV-3R очень простая, сигнал поступает в приёмник, попадает на фильтры нижних частот (LPF), отдельные для каждого диапазона, далее УВЧ и сигнал уходит в микросхему в которой всё и происходит. Из микросхемы выходит уже сформированный НЧ сигнал, который поступает на УНЧ и динамик. Если подать напряжение более 5.4В, станция не включится (сработает защита). Среди дополнительных аксессуаров для Baofeng предлагается кабель с USB разьёмом, к которому можно подключить компьютер, автомобильный адаптер, сетевой блок и даже солнечную батарею.

Резистор R6 используется для предустановки напряжения, идущего на потенциометр R5, что позволяет сделать управление регенерацией плавным. Именно такой применен в авторской конструкции (см.фото). Они имеют встроенный вернер 1:4, что существенно облегчает настройку на SSB станцию. Например, широко используют кварцевые, пьезокерамические и электромеханические фильтры сосредоточенной селекции, а также фильтры на поверхностных акустических волнах.

Похожие записи: