Приставка осциллограф для компьютера схема

приставка осциллограф для компьютера схема
Разъемы могут быть установлены на передней панели корпуса. Реактивное сопротивление этой ёмкости изменяет коэффициент деления делителя на высоких частотах. Защита от «дурака». Как измерить выходное сопротивление линейного выхода? Чтобы этого не происходило, необходимо снова и снова заносить туда значение pattern.


Рис. 7. Удобно пользоваться кнопкой «1:1», при ее нажатии изображение сигнала автоматически масштабируется по амплитуде до уровня двух пунктирных линий на экране, так уходит меньше времени на настройку чувствительности. Кроме того, компаратор DA2 вносит задержку около 300 нc, это может создать трудности при наблюдении фронтов сигналов с большой скважностью. Это связано с тем, что в большинстве современных электроприборов используются импульсные блоки питания. Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта — напишите нам. Включает в себя двухлучевой осциллограф и спектроанализатор, частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц. Компоновка осциллографа и анализатора спектра более удобна для использования на экране компьютера (рис.6), регуляторы организованы в виде ползунков, его функциональность выше, чем в предыдущем случае.

Производительность осциллографа может быть улучшена путем изменения PIC и его АЦП на более быструю модель. Вольтметр на светодиоде схема Эта конструкция описывает простой вольтметр, с индикатороми на двенадцати светодиодах. Типичная звуковая плата имеет на панельке всего три гнезда: LINE-IN, MIC, LINE-OUT (Speakers), соответственно линейный вход, микрофон, выход для колонок или наушников. Синусоидальный сигнал можно сформировать в программном генераторе НЧ, ссылка на который есть в «Дополнительных материалах». Замер амплитудных значений также можно произвести программным осциллографом. На картинке изображена схема подключений. Более того, большинство программных осциллографов, спектроанализаторов и частотомеров нормально функционируют, если в это же время на выход звуковой платы LINE-OUT выводится какой-то другой сигнал с помощью другой программы, пусть даже музыка. Как устанавливаются эти Vref, похоже не очень важно, суть в том, что какой-то ток скармливается на преобразователь тока в напряжение + фильтр на IC304/2. И вот у него на выходе все уже совсем приблизительно.

Похожие записи: