Схема патогенеза сд 1 и 2 типа

схема патогенеза сд 1 и 2 типа
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 февраля 2015; проверки требуют 13 правок. Доказано, что даже незначительная гипергликемия в родах может вызвать развитие этого тяжелого осложнения. Повышение артериального давления – в определенные моменты показатели могут достигать критических цифр. Патогенез же диабета 1 типа основывается на абсолютном дефиците гормона.


Сахарный диабет первого типа у лиц старше сорока лет манифестирует не столь ярко. Прогрессирующее падение остроты зрения. От больного начинает исходить явно ощутимый запах ацетона. Один из выходов – это обучение больных сахарным диабетом девочек-подростков управлению диабетом как можно с более раннего возраста. Кроме того, интенсивная инсулинотерапия, целью которой является поддержание компенсации углеводного обмена на уровне, приближающемся к нормогликемии, несет повышенный риск гипогликемии. Это становится причиной их истощения и изнашивания, провоцируя снижение продуцирования инсулина.

Происходит следующее: клетки организма переполнены питательными веществами и теряют чувствительность к инсулину. Классификация Различают: Инсулинзависимый диабет (сахарный диабет 1 типа) развивается в основном у детей и молодых людей; Инсулиннезависимый диабет (сахарный диабет 2 типа) обычно развивается у людей старше 40 лет, имеющих избыточный вес. При сахарном диабете 2 типа во время грудного вскармливания следует продолжить инсулинотерапию, поскольку применение сахароснижающих препаратов для приёма внутрь может привести к гипогликемии у ребёнка. Почему врачи принимают такое объяснение механизма развития сахарного диабета как единственно верное? Таким образом, нужно подчеркнуть, что в периоперационном периоде необходимо достигать и поддерживать нормогликемию. Выполняйте физические упражнения, по крайней мере, на протяжении 30 минут и желательно ежедневно.

Похожие записи: