Схема аргонной сварки

схема аргонной сварки
Полуавтоматы могут быть нескольких видов: для сварки сплошной стальной проволокой; для сварки сплошной алюминиевой проволокой; для сварки сплошной стальной и алюминиевой про­волоками; для сварки сплошной стальной или алюминиевой порошковой проволоками. Однако сварку применяют и для неметаллов — пластмасс, керамики или их сочетания. Водяное охлаждение горелки позволяет поддерживать необходимую температуру сварной ванны и не допускать перегрева электрода.Осциллятор — это устройство обеспечивает поджигание дуги с помощью бесконтактного метода.


Инверторная аппаратура для сварки в среде аргона является очень сложной и деликатной аппаратурой. При сварке сталей к защитному аргону целесообразна добавка (8–10%) водорода, что позволяет повысить тепловую эффективность плазменной дуги. Необходимо следить за тем, чтобы электрод и присадочный материал постоянно находились в защитном облаке аргона.Скорость подачи проволоки должна быть равномерной. Стыковая сварка[править | править вики-текст] Основная статья: Стыковая сварка Заготовки сваривают по всей плоскости их касания. В зависимости от марки металла, площади сечения заготовок и требований к качеству соединения стыковую сварку можно выполнять одним из способов.

Неисправный транзистор обычно виден сразу — взломанный или треснутый корпус, прогоревшие выводы. Все вместе взятое значительно повышает качество сварного шва. При аргонно-дуговой сварке (рис. 3.37) вольфрамовый электрод устанавливается в специальной горелке, к которой подводятся инертный газ аргон и электрический ток.

Похожие записи: