Описание и схема узора спиральные косы

описание и схема узора спиральные косы
Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки. Содержание Сейчас мы будем рассматривать общеизвестные и очень популярные узоры и схемы для вязания спицами. Рассматривая эти узоры, сам собой напрашивается вывод об их разнообразии. Дойдя до петель жгута, снимаем две на шпильку, оставляя ее сзади работы.


Данный технический прием совсем прост, и доступен не только для опытных мастериц, но и начинающих вязальщиц. В результате обмена групп П получается великолепный узор, жгут или коса, в основе которого лежит переплетение. Для перемещения и смены положения групп П удобно использовать дополнительную спицу или шпильку. Техника вязания американской резинки довольно простая, вы легко научитесь вязать этот узор просмотрев видео в конце мастер-класса.

Новый ряд выполняется аналогично, только с наклоном вправо. Вероятно, из всех групп узоров их выполняют чаще других. Жгуты и косы спицами главным образом вяжут на зимней одежде, как например свитера, пальто, шарфы и шапки. Узор спицами ручейки подойдет для вязания воздушных эффектных вещей – палантина, шарфа, летней кофточки или платья. Снятые петли делают эту слабую резинку очень плотной и мягкой. Огромное количество вещей можно создать благодаря умению вязать спицами. В наше время, у каждой модницы можно найти в гардеробе вязаную одежду, начиная от пуловеров и заканчивая варежками.

Похожие записи: