Регулятор мощности для электроплитки схема

регулятор мощности для электроплитки схема
Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой представлена на рис.8. Рис.8. Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой. Это может оказаться дешевле, чем изготавливать инвертор в непрофильной лаборатории. Проводимость воды в лаборатории автора составляет величину порядка 100 мкСм/см, поэтому развязка в виде трубок диаметром около 6 мм и длиной 5-6 м имеет достаточное для электрической развязки сопротивление (около 50 Мом). Желательно также контролировать и температуру охлаждающей воды. Если же она не горит, то вероятнее всего обрыв в шнуре, обычно у вилки или у выхода из корпуса прибора, то есть в местах, наиболее часто изгибаемых. Если сопротивление слишком велико, то это означает обрыв в нагревательном элементе, если равно нулю значит КЗ. Так же проверяете, что бы не было электрической связи между контактами и корпусом конфорки.


Вместо четырех диодов VD1-VD4 используется один VD1. Принцип работы ее такой же, как и классической схемы. Зачистив один контакт, оаждач-ную бумагу поворачивают абра-вивпой стороной к другому кон­такту. Проводник, помещенный в переменное электромагнитное поле, выталкивается в область меньших полей.

Далее, сначала включается питание модуля управления и вентилятора, а затем – источник высокого напряжения (выпрямитель). Плавно при помощи ЛАТРа увеличиваем напряжение до 30-50 В. Затем, медленно изменяя частоту инвертора (резистор R3 на рис. 8), пытаемся настроить инвертор на резонанс. Маленькое замечание Но из этого правила часто случаются исключения: кнопку нажали, светодиод зажегся, а когда кнопку отпустили, то погас, как, ни в чем не бывало. И в чем же тут подвох, что сделали не так? Очередность включения контактов определяется путем наблюдения их положения на каждой позиции переключателя (данные наблюдений приведены в табл. 5). На основании общей схемы и таблицы включения контактов оцениваем влияние каждого элемента на каждом положении переключателя на режим работы конфорки. Шаг 5. Если на шаге 3-4 все нормально, постепенно увеличиваем напряжение до 100-120 вольт. Наиболее доступный способ проверки блока управления – это проверить поступление напряжения на клеммы нагревателей конфорки.

Похожие записи: