Схема усилителя громкости на транзисторе

Возможно, кого-то более опытного в разработке и постройке усилителей эта статья и посмешит. Есть также и бескислородные обмоточные провода, см. далее. Первые два каскада выполнены по схеме с общим эмиттером и обеспечивают основное усиление по напряжению. Стабилизация рабочей точки (начального смещения на базе входного транзистора) усилителей на рис. 11 — 13 осуществляется за счет падения напряжения на эмиттерном сопротивлении второго каскада усиления. Мощная местная радиостанция, например, может прослушиваться и при значительных расстройках единственного контура приёмника. В какой-то мере эти недостатки компенсируются простотой схемы и конструкции приёмника.

Амплитуда входного сигнала УНЧ не должна превышать 0,5…0,7 В. Выходная мощность усилителя может изменяться от десятков мВт до единиц Вт в зависимости от сопротивления нагрузки и величины питающего напряжения. Список упомянутых источников1. Кремний против германия в усилителях одинаковой ретро-структуры и новый германиевый кит в конце.2. Project 008 «GeAmp1970». Стерео (2 канала) усилитель на германиевых транзисторах. Для 8-омных колонок этот ток, по рекомендации автора, должен быть 1.2 А при напряжении 27 Вольт, что означает 32.4 Ватта тепла на каждый канал. Тем более регулятор у внешней звуковой карты всегда под рукой, да и в каждой программе тоже есть ползунок. Усилители низкой частоты (УНЧ) используют для преобразования слабых сигналов преимущественно звукового диапазона в более мощные сигналы, приемлемые для непосредственного восприятия через электродинамические или иные излучатели звука. Так вот, оказалось, что роковый звук появляется на уровнях громкости, приемлемых для жилых помещений, если УМЗЧ ламповый.
Тоже неприятно, но все-таки дешевле, чем менять дорогую басовую головку громкоговорителя (ГГ). Балансировка и вообще наладка данному УМЗЧ не требуются. Схема усилителя ЗЧ приёмника остаётся при этом без изменений. Как было уже сказано, мощность усилителя зависит от напряжения питания и номиналов резисторов (в скобках указаны номиналы на 60 ватт). УМЗЧ был собран мной и многократно проверен в работе, он показал очень высокую надежность. Конструкция была предназначена для прослушивания музыки во времы игры на школьном футбольном поле. Настройка этого варианта передатчика может быть произведена по максимальному свечению лампы накаливания (2,5 вольта 150 миллиампер), подключенной параллельно катушке L2. Такой транзистор в диапазоне УКВ способен обеспечить дальность действия передатчика до 1-2 километров. Полевые транзисторы (VT1, VT2 — рис.2) применяют с большими значениями Iс.нач. и увеличивают емкость конденсатора C4 до 4700 мкф.

Похожие записи: