Самодельная схема мотосигнализации

самодельная схема мотосигнализации
Загораете под южным солнцем на жаркой таёжной полянке, и тут на вашу «Мотороллу» приходит вызов с вашего устройства контроля автомобиля, сообщающее Вам о том, что там, в далёких и холодных Сочах, в автомобиле заведён двигатель. При нормально разомкнутых контактах шлейф охраны считается не нарушенным. Принцип подключения геркона иллюстрирует включатель S1, подключаемый, например, к источнику питания пунктирной линией. Особенность такого метода в том, что он может применяться по чьему-либо распоряжению, например органов, уполномоченных по закону.


Иногда, чтобы отпугнуть злоумышленников от своей машины, их владельцы используют имитаторы автосигнализации. При высоком уровне напряжения на входе ЕС счетчика действие тактового входа запрещается, и счет останавливается. Найдя «Весту», угонщик, скорее всего, просто переключил бы внимание на соседнюю машину. А нам, людям циничным, только того и нужно. Кроме того, желательно проверить транзистор VT1 и резисторы R1, R4. Если все правильно и ошибок нет, но генератор не запускается, меняют местами выводы обмотки II (или I, только не обоих сразу!) и снова проверяют работоспособность. Одна средняя современная станция одновременно может обслуживать до 1000 каналов. Настолько же чувствителен и встроенный в ТА Sanyo электретный микрофон.

Самодельный радиолюбительский Полиграф Отличительной особенностью современных самодельных полиграфов является визуальное и звуковое сопровождение показаний, возможность подсоединения к компьютеру и передачи результатов. При изменении положения и расстояния рук до антенн, изменяется емкость колебательного контура и вследствие этого Читать далее 1 885 8 Идеи самоделок / Блоки питания / Автосамоделки 23-02-2017, 13:52 10 Перед каждым автовладельцем когда-нибудь встает вопрос о том, как зарядить подсевший аккумулятор. Основной помехой для нормальной работы устройства являются «случайные» телефонные звонки (от которых, естественно, никто не застрахован) на данный телефонный номер, к которому подключена приставка. Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени.

Похожие записи: