Схема винтовки спрингфилд

схема винтовки спрингфилд
Ствол оснащен щелевым пламегасителем и имеет крепление для штыка Ствол оснащен щелевым пламегасителем и имеет крепление для штыка. Выброс огнесмеси через брандспойт осуществляется одновременным нажатием на спусковой крючок,и предохранитель. Кстати все критики доклада Уорена единодушны в оценке странной системы отбора фактов комиссией.


Запирание осуществлялось за казенную часть ствола, поворотом затвора, на 7 боевых упоров. Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов различной емкости — от 5 до 40 патронов (штатными для боевых вариантов являются магазины на 20 патронов). Возможна также установка отъемных барабанных магазинов на 90 патронов. Эта часть отвечала за крепление цевья (изготавливалось из дерева) и выброс гильз стрелянных патронов через специальное окно; Вторая часть — имела L-образную форму, нижняя планка оснащалась низкими бортами. Половины соединяются между собой двумя поперечными штифтами в передней и задней части. Винтовка Мосина-Холодовского (испытывалась перед войной) Автомат Федорова обр. 1912/16 г. (проходил фронтовые испытания) Автоматическая винтовка Манлихер-Ясников (Ясиновский) образец 1915 г. Винтовки иностранного производства, состоявшие на частичном вооружении армии и флота.

Вся операция была проведена как часы, в сжатые сроки со 100% результатом, учитывая важность «объекта» и его соответственную охрану это отличный результат. А теперь обратимся к хронологии событий и выясним как это выглядело со стороны. Большинство винтовок выдавалось солдатам со снятым переводчиком режимов огня, так как в большинстве случаев стрельба очередями была не более чем пустой тратой патронов — по отзывам стрелявших из М14, на дальности в 100 метров 3-я пуля в очереди уходила на 10 метров выше начальной точки прицеливания. Вместо стандартного цевья возможна установка 40 мм однозарядного гранатомета XM320 (модифицированный гранатомет Хеклер-Кох AG36) при стандартном стволе, или цевья с интегрированной сошкой при пулеметном стволе. Под новый патрон, в 1954 году стандартизованный в рамках НАТО под давлением США, был разработан следующий прототип — Т37, который также отличался тем, что газоотводная камера была перенесена немного назад от дульного среза. При выстреле ствол и кожух-затвор откатываются назад, составляя единую систему, около 4-5 мм. За это время пуля успевает покинуть ствол и ударить в цель. Значит он соучастник заговора или просто «козел отпущения»? Версий прошедшего выдвигали великое множество, и вот недавно, в этом году, Кубинское телевиденье показало трех серийный документальный фильм «Винтовка ZR», обвиняющий ЦРУ и мафию в убийстве Джона Кеннеди.

Похожие записи: