Схема предоставления муниципальных услуг.

Технологическая схема предоставления государственной услуги департамента социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа «Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Перед проведением собрания членов ТСЖ нужно принять заявления от собственников о вступлении в товарищество с приложением копий документов, подтверждающих право собственности на помещение в этом доме. Для того, чтобы общее собрание домовладельцев состоялось и было легитимным, необходимо создать инициативную группу по подготовке собрания. Лист регистрации участников общего собрания и листы голосования по вопросам, выносимым на собрание, по окончании собрания должны подшиваться к протоколу собрания и составлять с ним единое целое. Для облегчения работы целесообразно, в зависимости от типа дома и количества помещений в нем, в состав инициативной группы включать 1-3 представителей от каждого подъезда. Мира, 5, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (Тюменская область), 628006Телефон для правок: (3467) 39-20-28 Факс: (3467) 39-21-02 Email:.

Если в доме кроме квартир имеются нежилые помещения (например, магазин на первом этаже), то уведомление направляется, в том числе, и собственникам этих помещений. Далее надо подготовить и разослать всем собственникам помещений в доме уведомления о предстоящем собрании с указанием лиц, по чьей инициативе созывается общее собрание, места и времени проведения собрания, повестки дня собрания. Такие решения принимаются большинством голосов (более 50% общего числа) всех собственников помещений в доме (независимо от того, пришли они на собрание или нет), по прочим вопросам — большинством голосов от общего числа тех, кто пришел на собрание.
Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений дома может быть также направлено собственникам заказным письмом. Раздачу и возврат бланков необходимо регистрировать в реестрах. Спасибо за внимательность!Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке. При создании товарищества следует строго соблюдать установленный законом порядок образования ТСЖ. Это обусловлено тем, что помимо вопросов, которые волнуют всех членов товарищества, существуют еще и индивидуальные интересы собственников отдельных квартир.

Похожие записи: