Воздухогрейный котел схема

Несмотря на высокую цену, вложения в воздухогрейный котел-печь рациональны и оправданы длительным сроком службы, низкими затратами на дрова и их доступностью, а также удобством и простотой использования. Детали создания теплообменника Существует две базовые конструкции, представленные на схемах ниже:Принцип работы совершенно одинаковый. Делим 3 Гкал на (3590 ккал/ кг — 8%), так как необходимо учитывать КПД котла, и получаем 909 кг в месяц. Процесс пиролиза прекращается, котел переходит в режим ожидания.

Пиролиз при определённых условиях возникает и в моём закрытом камине. Разумеется, часть тепла котел теряет, так как его КПД составляет около 92%. Чтобы рассчитать приблизительный расход топлива в каждом конкретном случае необходимо знать теплопотери помещения, удельную теплоту сгорания топлива и КПД котла. Подбор теплоаккумулятора осуществляют исходя из следующих условий: на каждый кВТ мощности котла 30-45 литров объема емкости.
Диапазон мощностей существующих котлов от 30 КВт до 2 МВт, но КПД невысокий в связи с тем, что в сжигается топливо с различными параметрами. Срок эксплуатации оборудования от 20 лет Наше оборудование прошло специализированное тестирование на износоустойчивость и длительность периода эксплуатации. Газогенераторные котлы имеют установленные пластинчатые теплообменники, изготовленные из стали толщиной 5-6 мм, что выгодно отличает их от аналогов с трубными теплообменниками. Загрузочный объем камеры составляет 40 — 50 килограмм дров. Есть подобные агрегаты и для промышленного использования, но они очень громоздкие, для их установки необходимо отдельное помещение.

Похожие записи: