Ваз 2108 електрическая схема

ваз 2108 електрическая схема
Преимущество: позволяет упростить схему зажигания; причём, в случае двухцилиндровых двигателей — кардинально. Согласно требованиям к системе зажигания, эти коммутаторы обеспечивает защиту датчика Холла от перенапряжения путем стабилизации подаваемого на датчик напряжения. Электрическая схема коммутатора предусматривает автоматическое отключение тока через катушку зажигания при неработающем двигателе, но включённом зажигании, что исключает перегрев коммутатора и выход его из строя. Систе́ма зажига́ния — это совокупность всех приборов и устройств, обеспечивающих появление электрической искры, воспламеняющей топливовоздушную смесь в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания в нужный момент. Дальнейшим ее улучшением стало использование сначала двухканальных, а затем многоканальных коммутаторов для повышения эффективности работы. Сотни иллюстраций показывают органы управления и отдельные этапы работ.


Однако необходимо отметить и ещё один этап развития системы, и коммутатора в частности. Энергия дополнительно накапливается в конденсаторах или в катушках индуктивности, что повышает мощность искры. Затем, по мере заряда, ток заряда постепенноуменьшается, создавая генератору щадящий режим. Когда напряжение на выводе «Д»достигает номинальной величины, лампочка гаснет.

Схема подобного простого устройства приведена ниже: Коммутатор не влияет на первоначальный принцип работы, основанный на электромагнитной индукции. Такие реле позволяют снизитьрасход энергии АКБ в процессе пуска двигателя. В схеме предусмотрено промежуточноереле включения стартера. Можно выделить: схемы без использования радиоэлектронных компонентов («классические») и электронные.

Похожие записи: