Схема ящика для песочной терапии

схема ящика для песочной терапии
Персонажи занятия выбираются в зависимости от изучаемых звуков. Для этого необходимо иметь несколько песочниц (по количеству участников).Психолог предлагает участникам, используя коллекцию миниатюрных фигурок, построить в подносе с песком свой мир. Мне удалось пережить глубокий трансформационный опыт в процессе собственной Сэндплей-терапии, хотя было довольно трудно отключить свою наблюдающую часть и просто позволить процессу происходить.


Схожее чувство я испытала, когда прикоснулась к гигантской тысячелетней секвойе в лесу Армстронг в Америке, которая была живой и зеленой, а крона ее была так высоко, что терялась где-то вверху в солнечных лучах. Естественные природные объекты и миниатюрные фигурки ребенок может найти на полках и размещает в песочной композиции. Чем больше фигурок, тем больше у клиента возможностей выразить себя.

Как вы думаете, какой материал нам для этого понадобится? А теперь давайте посмотрим, что приготовила для нас цветочная фея. (Психолог ставит перед детьми «ящик ощущений». Его можно изготовить из коробки из-под обуви. Воспитывать чувство сопереживания за своих товарищей, умение достойно побеждать и проигрывать. Когда я двигаю руками, я ощущаю маленькие песчинки. Вы тоже это чувствуете? Я перевернула руки, и мои ощущения изменились. Спасибо всем! ЗАНЯТИЕ 4 «Эти чудо-камни» Материал: песочница; фигурки домашних и диких зверей и птиц, насекомых; кисточки; трубочки из-под коктейля; силуэтные изображения различных животных; камни разной фактуры; веселая музыка. Обсуждение: — Что вам понравилось больше всего в путешествии? А теперь давайте соединим наши руки над песочницей так, чтобы получился «цветок дружбы». Почувствуйте тепло ваших рук. Песочная терапия дает неограниченные возможности экспрессии, так как игры с пескомнасыщены разными эмоциями (восторгом, удивлением, волнением, радостью…). Песочная терапия позволяет создавать символические образы, отражающие неповторимый внутренний мир ребенка.

Похожие записи: