Преобразователь usb rs 485 схема подключения

преобразователь usb rs 485 схема подключения
Цекомендуем установить один из перечисленных или обновить свой: Вы можете перейти на наш сайт и сейчас, но мы не можем гарантировать корректность его работы. Суть его заключается в передаче одного сигнала по двум проводам. Напряжение изоляции – 3000 В.Линии данных устройства, присоединённого к выходному разъёму, защищены от наведенных высоковольтных импульсных разрядов и помех напряжением до 2000 В.Конструкция. Кварц 12МГц на ноги Х1 и Х2, выход индикатора SUSPEND – по вкусу, вход пробуждения WAKEUP можно оставить неподключенным или подтянуть через резистор к плюсу питания. К линиям последовательного порта этой микросхемы также можно подключать непосредственно МК, опторазвязки или преобразователи уровней.


Проблема решена: в компьютере при передаче данных эхо отсутствует. Если вы всерьез соберетесь использовать эту микросхему, советую ознакомиться с материалами на странице , там действительного много полезного и интересного, а многие моменты объяснены гораздо подробнее, чем в этой статье. С TUSB3410 все будет несколько сложнее. Если у вас есть вопросы по работе данного переходника — пишите в комментарии! < Назад Вперёд >. Разница напряжений между проводниками одной полярности означает логическую единицу, разница другой полярности — ноль.

Конечно, здорово, особенно с учетом того, что ОС воспринимает такой переходник просто как еще один (виртуальный) СОМ-порт (VCP: Virtual Com Port) и позволяет работать с ним с помощью обычных терминальных средств. Преобразователь ПИ2 отличается от ПИ1 наличием гальванической развязки, что делает связь значительно более помехоустойчивой и позволяет прокладывать линии (RS-485) от ПКП-1 до ПИ2 длиной до нескольких километров. Поехали… С последовательным портом все вроде бы понятно, скажу лишь, что при соответствующей прошивке он может работать не только по протоколу RS-232, но и как IrDA приемопередатчик. Нам требуется пока что – преобразователь интерфейсов. В принципе, при условии регистрации и предоставлении информации о вашем проекте производитель предоставляет и исходники, и прошивку для применения микросхемы в качестве преобразователя интерфейсов, но можно пойти и по другому пути. Распечатать Cхема подключения АС4 При построении сети с использованием интерфейса связи RS-485 к линии, выполненной витой парой, может быть подключено до 32 приборов, а при использовании усилителя сигнала – до 256 приборов. Подумал, что неплохо бы линии A и B через резисторы повесить к земле и питанию.

Похожие записи: