Схема низковольтного регулятора переменного напряжения

схема низковольтного регулятора переменного напряжения
Компания Diotec предложила свое решение в виде выпрямительного моста серии MS (рис.8). Устройство MS500 рассчитанное на рабочее напряжение до 1000 В на сегодняшний день наиболее популярное для применения в осветительных приборах. При высоком уровне на входе сброса R (вывод 15 DD1) счетчик очищается до исходного состояния. Обобщенная структура ИРА-КФ, обеспечивающая указанное обратимое преобразование, показана на рис. 1, где обозначены: М — модулятор, ДМ — демодулятор, Тр — трансформатор (автотрансформатор), ШИР — широтно-импульсный регулятор.


Источник питания для данного устройства, связанного с сотовым телефоном стабилизированный, обязательно с понижающим трансформатором. Чтобы дым от паяльника сдувать, да морду лица вентилировать. Ну и, для прикола, уложить все в минимальную стоимость. Поэтому в таком случае оптимально использовать транзисторную схему стабилизации напряжения.

Доступность паяльной станции для домашнего мастера ограничена высокой ценой. Это объясняется возрастанием влияния активного сопротивления обмотки статора при одновременном снижении частоты и напряжения. Как закрыть тиристор Никакие сигналы, поданные на управляющий электрод, закрыть тиристор и погасить светодиод не смогут: управляющий электрод может только включить тиристор. Это пищат обмотки двигателя. Но в этой статье будут рассмотрены только тиристорные регуляторы мощности.

Похожие записи: