Схема диод на генератор


Найденные мной у себя в хозяйстве компоненты можно найти в каталогах торговли, что-то изготовить самостоятельно. Проблемным может оказаться только приобретение КПЕ с максимальной ёмкостью 100 пФ, обычно их “берут” от старой, отслужившей своё, аппаратуры. Может с приходом квантовых компьютеров что-то и изменится, не знаю.Вот и выходит, что никуда от хаоса не деться и надо с ним мириться. Но не всё так плохо, на мой взгляд. Источником таких сигналов может быть ГСС или, в крайнем случае, другой калиброванный ГИР. В роли частотомера может проходить и широкодиапазонный приёмник.


Снимая напряжение со второй выяснилось как работает лампочка контроля заряда — когда на клемму приходит больше 12V — лампочка гаснет. Некоторые его коллеги даже делали предположения, что эта модель является точным предсказателем погоды, спрашивали, брать ли завтра зонтик. Один из входов компаратора подключен к источнику стабильного напряжения. Ток из шины питания через диоды D1 и D2 попадает на выход, в результате чего на конденсаторе C2 устанавливается даже несколько более низкое напряжение, чем поступает на вход. При этом напряжение на шунте R11 стремится стать равным напряжению на движке резистора R10. В такой схеме значение тока анода определяется только напряжением на движке задатчика R10 и не зависит от прогрева диода, нестабильности питающей сети и прочих дестабилизирующих фактов. Некоторые учёные даже склоняются к мысли о том, что хаос придаёт вселенной «стрелу времени», направленное и необратимое движение из прошлого в будущее.

Дальше фоток еще меньше, ибо внезапно оказалось что на часах первый час и надо бы завязывать. Резистор 8 , включенный параллельно лампе контроля заряда, обеспечивает под-возбуждение генератора даже в случае перегорания этой лампы. Далее я развел плату:Верхняя сторонанижняя сторонаМожно было, в принципе, уменьшить размеры еще сильнее, но я решил не мельчить, чтобы ненароком не пробило где не надо. Как бы точно не была измерена величина, всегда можно (теоретически) измерить точнее. Да и нет таких машин, которые бы позволили вводить бесконечное количество знаков после запятой.

Похожие записи: