Параллельную схему замещения

параллельную схему замещения
Обычная водопроводная вода имеет r »10-100 Ом×м , следовательно она является проводником практически для любых импульсов напряжения. Удельные потери энергии при действии постоянного напряжения определяются выражением (8.2) где r — удельное электрическое сопротивление, t — длительность действия напряжения. При подключении к зажимам одной обмотки батареи гальванических элементов начинал отклоняться гальванометр на зажимах другой обмотки.


Кроме того, в жидкости заряды могут переноситься молионами, макрочастицами и даже пузырьками. Хорошо очищенное от примесей трансформаторное масло обладает удельным сопротивлением до r = 1012 Ом·м, диэлектрической проницаемостью e = 2.2, откуда t=e0×e×r » 20 сек. Это наиболее простой и дешевый измеритель RLC из существующих на рынке.

Вода с углекислым газом реагирует в соответствии с реакцией: Н2О + СО2 «Н2СО3 «Н+ + НСО3- (8.10) Таким образом на поверхности появляются носители заряда и поверхность изолятора приобретает дополнительную проводимость. Здесь носителями заряда могут быть электроны и дырки. Векторная диаграмма напряжений и токов в трансформаторе на холостом ходу при согласном включении обмоток приведена в[14] на рис.1.8 б). Напряжение на вторичной обмотке в первом приближении определяется законом Фарадея.

Похожие записи: