Блок-схема и ее элементы

блок-схема и ее элементы
Помимо try блока возможно наличие множества except блоков и необязательные else и finally блоки. Символы блок-схемы не нормируются, поэтому каждый автор выбирает их, как правило, по собственному усмотрению. Опишем последовательность и механизм обработки данных, которые предписаны алгоритмами рис. 11 и 12. Рис. 12. Головной алгоритм Выполнение алгоритмических действий всегда начинаются с головного алгоритма.


Имя элемента отделяется от имени блока двумя подчеркиваниями (__). Полное имя элемента создается по схеме: block-name__elem-name Если блок имеет несколько одинаковых элементов, как в случае пунктов меню, то все они будут иметь одинаковые имена menu__item. Если это не привело к нужному результату, отмените ее, нажав сочетание клавиш CTRL+Z, и воспользуйтесь другими параметрами меню кнопок Выравнивание и Положение. Примеры, пояснявшие изложенное, можно найти в блок-схемах алгоритмов, которые будут приведены ниже.

Оно отличается от пространства targetNamespace и стандартных пространств имен. Комплексный тип может создавать эффект встраивания элементов в другие элементы или может ассоциировать атрибуты с элементом. До этого момента мы использовали только примеры с простыми типами, определенными пользователем (см. Графическая форма записи, называемая также схемой алгоритма, представляет собой изображение алгоритма в виде последовательности связанных между собой функциональных блоков, каждый из которых соответствует выполнению одного или нескольких действий. Язык программирования — язык, используемый для формальной записи алгоритмов.

Похожие записи: