Схема фазовращатель


Описанный процесс разработки СВЧ устройств занимает достаточно много времени. В настоящее время он намного усложняется по следующим причинам: увеличение сложности современных систем требует более тщательного и точного проектирования приборов и устройств. Переключение фазы в таких Ф. осуществляется переключением фильтров ФВЧ и ФНЧ. Схема ячейки дискретного Ф. с ФВЧ и ФНЧ приведена на рис. 5. В каждом из фильтров Ф. условие (6) должно выполняться. Радар используется для детального наблюдения за выбранным объектом. Наиболее нестабильным компонентом является передающий электронный модуль, у которого при изменении температуры может изменяться выходная оптическая мощность.


Затем вновь проводятся измерения, результаты которых сравниваются заданными требованиями. Рис. 2.28. Схема расщепления фазы с единичным коэффициентом усиления. Проходные ФВ должны обеспечивать заданную разность фаз коэффициентов передачи Δφ= |φ2 — φ1| в двух состояниях при условии согласования входов и при минимальном вносимом ослаблении мощности.

При изменении проводимости В в процессе регулировки вносимого фазового сдвига возникаем рассогласование. Поэтому характеристики и стоимость РЛС в значительной степени зависят от параметров и стоимости фазовращателей. 1. Анализ технического задания В настоящее время в основном используются ферритовые и полупроводниковые фазовращатели. Эти выражения для микрополосковых, щелевых и копланарных линий, а также для неоднородностей в микрополосковых линиях содержатся в книге [2]. В процессе анализа определяются номинальные характеристики исследуемой конфигурации цепи для данного набора входных параметров. Таким образом, электрооптический модулятор позволяет регулировать интенсивность оптического сигнала на выходе, при изменении постоянного напряжения на его входе.

Похожие записи: