Схема храма 8 кл

схема храма 8 кл
Алтаря девятого божества, Талоса, нет из-за текущей политической ситуации. Главное внутреннее помещение храма греки называли наос, или секос (по-латински целла, см. ниже). Это — продолговатая прямоугольная комната, где стояла культовая статуя; наос соответствовал главному помещению мегарона, в котором находился очаг. Иногда сами иудейские цари при нужде в деньгах брали из сокровищ Храма. Считается, что поначалу это был деревянный собор. Он простоял немногим более полугода и был разобран перед началом строительства каменного собора в 1555 г., сохранившегося до наших дней. Помпей со всей свитой вступил в Святая святых, но не тронул священной утвари и храмовой казны[69]. При завоевании Иерусалима Иродом несколько колонн Храма были сожжены и дворы Храма залиты кровью защищавших его.


Согласно еврейским источникам, самаритяне неоднократно посягали на Иерусалимский храм. Отсюда и произошло латинское название этого типа: «храм в антах». Легко увидеть, что антовый храм близко напоминал мегарон. Нижний ярус украшен гравировкой по левкасу, имитирующей парчовую ткань. Все эти элементы объединены Любовью (подробное описание в псалме 39). Этот символизм был развит Оригеном. Иерусалимский храм, очевидно, оказался недостаточным для удовлетворения народной потребности в отправлении религиозных обрядов. Репродукции памятников архитектуры Древней Греции и Древнего Рима.

Вокруг православного храма[править | править вики-текст] Храм, церковь — самый распространённый вид культового сооружения в православии и в отличие от часовни имеет алтарь с престолом. Икона Владимирской Богоматери 35. Чем картина отличается от иконы? Это единственное место в соборе с сохранившимся деревянным полом. В 2005—2006 годах иконостас и монументальную живопись церкви отреставрировали при содействии Московской международной валютной биржи. Второй этаж[править | править вики-текст] Галереи и крыльца[править | править вики-текст] Крыльцо По периметру собора вокруг всех церквей проходит внешняя обходная галерея. Храм горел в течение 10 дней, а к сентябрю весь Иерусалим был превращен в руины.

Похожие записи: