Двигателя постоянного тока п 61 схема подключения

Иногда применяются ДПТ со смешанным возбуждением, при котором одна обмотка ОВ соединяется последовательно якорной цепи, а другая параллельно. В жизни редко встречается. Главный недостаток заключается в том, что при уменьшении нагрузки на вал меньше 25% от номинала, происходит резкое увеличение частоты вращения, достигающее опасных для ДПТ значений. Когда двигатель стоит, то ток который через него может пройти зависит только лишь от двух параметров — напряжения питания и сопротивления якорной обмотки. Изменяя сопротивление – меняем ток, протекающий через обмотку возбуждения. Схема, принцип работы, назначение элементов схемы.69. Графоаналитический расчет усилительного каскада на биполярном транзисторе.70. Режимы усиления транзистора.

Схемы применения.56. Принцип действия тиристора, основные параметры и характеристики. Это делается с помощью коллектора – специального переключателя, коммутирующего обмотку якоря с общей схемой электродвигателя. Индуктор (статор) электродвигателя постоянного тока служит для создания неподвижного магнитного поля машины и состоит из станины, главных и добавочных полюсов.
Кроме того, при работе электродвигателя с ослабленным потоком уменьшается устойчивость его работы, особенно при переменных нагрузках на валу. Как правило, переменный ток понижается трансформатором до нужного значения, затем выпрямляется. Внутреннее устройство модульного автоматического выключателя показано на рисунке справа.

Похожие записи: