Схема запирания ствола в револьверах

схема запирания ствола в револьверах
Оружие, боеприпасы, снаряжение», № 8, 2010. стр.48-49 ↑ Юрий Данилов. Кроме того, резервуар высокого давления может быть составной частью оружия, а может быть съемным. Быстрое расширение и охлаждение газов после истечения из ствола сопровождается громким звуком (до 135 дБ). Сюда же добавляется звук от пули, преодолевающей сверхзвуковой барьер. Снижающий паз в казенной части ствола, традиционный для оружия с такой схемой, заменен здесь на кольцевой выступ, в отверстие которого входит довольно массивная ось затворной задержки. Для полного цикла автоматики необходимо добавить операцию производства следующего выстрела.


Недостатки заключаются в необходимости доступа к малораспространенному у нас оборудованию зарядки и повышенная опасность процедуры зарядки и хранения баллонов. Модели, имеющие в названии индекс «B», оснащены автоматическим предохранителем ударника, блокирующим перемещение последнего и выключающимся при взаимодействии с выступом спусковой тяги только при нажатом спусковом крючке. Шток выпускного клапана через загерметизированное третье отверстие выступает из клапана наружу на несколько миллиметров. Представлена публике в 1998 году. • Glock 35 – представляет собой целевую модификацию пистолета Глок-22, обладает повышенной кучностью стрельбы, специально предназначена для стендовой стрельбы и обучения личного состава.

Револьвер создан на основании оригинальной компоновочной схемы, при которой узел барабана и ствол смещены в сторону рукояти. Возвратная пружина не охватывает ствол, а располагается под ним, в специальной трубке на направляющем стержне. Достигалось это тем, что спущенный курок особым вырезом захватывал выступ застежки ствола и не позволял ей непроизвольно расстегнуться.

Похожие записи: