Схема подключения печь с водяным контуром

схема подключения печь с водяным контуром
Отличительной конкурентной особенностью наших чугунных печей является оптимальное соотношение «цена/качество». Лидерами продаж являются печи Koza/K7 и Koza/K9. Мраморные облицовки. Между печью и деревянными перегородками непременно должны оставаться воздушные прослойки, так как именно перегрев деревянных конструкций является первой причиной возгораний. Больший уровень надежности предлагают модели, выполненные из чугуна. Закрытая схема отопления Разница заключается в создании внутри системы повышенного давления от 1,5 до 4 атм.


Пища, приготовленная на «живом» огне, безусловно, несет в себе особенную энергетику. Очень популярны такие модели, как November, Hotel, Delta 2, Juliet. Кроме этого, в том месте где труба выходит из печи необходимо устроить «коллектор разгона»: для этого трубу направляют вертикально в высоту 1–1,5 м, а потом вниз к радиаторам по наклонной. Прочистные отверстия оставляются на пятом ряду. На шестом ряду нужно не забыть сделать перевязку швов. Поэтому в доме должен быть еще один котел — к примеру, газовый или электрический, оснащенный автоматикой. Существуют две основные отопительные схемы с использованием камина: воздушное отопление и водяное отопление. В первом варианте это еще классический камин. Во втором – камин фактически превращается в котел.

Конструкция типового регистра для обеспечения теплообменаНельзя не отметить, что водяное отопление от печи своими руками, созданное согласно второму варианту, будет намного более сложным и затратным, как по финансам, так и по времени. Никак называть его не стал, а просто выложил в сеть под ником «bybafonja». Так и прилипло название «Бубафоня» к отечественной печи длительного горения. О ней расскажем немного позже. Само собой, котлы длительного горения Стропува оснащены дверками, патрубками для подачи и обратки теплоносителя. С простыми элементами сложностей не возникнет, вот основные изготовить дома просто невозможно.

Похожие записи: