Схема водоснабженитя

схема водоснабженитя
Большое влияние на схему водопровода оказывает принятый источник водоснабжения: его характер, мощность, качество воды в нем, расстояние от него до снабжаемого водой объекта и т. п. Иногда для одного объекта используется несколько природных источников. ГлавнаяДокументыСхемы водоснабжение и водоотведение МО ГО «Воркута» Схема водоснабжения и водоотведения муниципального образования городского округа «Воркута» 1 часть 2 часть 3 часть. Контроль качества». Для доведения качества воды до требуемых норм используют водоподготовку.


Для того чтобы вода в магистрали не замерзала, трубопровод укладывают ниже глубины промерзания почвы (для московского региона она составляет 1,7 м). На тех участках, где заглубление по каким-либо причинам невозможно, применяют утеплитель для труб. Существующие сети и сооружения водоснабжения и водоотведения города Чебоксары имеют значительный износ, нуждаются в модернизации и реконструкции. При подаче воды учитывают её качество, например, к питьевой воде предъявляются требования СанПиН 2.1.4.1074-01[3] «Питьевая вода. Если давление в магистрали водоснабжения падает ниже допустимого уровня, насос включается и работает до тех пор, пока этот параметр не достигнет нужного значения.

Проверено 25 декабря 2011. ↑ Водоснабжение — статья из Большой советской энциклопедии. ↑ СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения. Для колодезного насоса такая компактность не обязательна – его размеры в любом случае намного меньше диаметра колодца, поэтому монтаж и демонтаж устройства не вызовет затруднений. Правильное решение вопроса о выборе источника водоснабжения для каждого данного объекта требует тщательного изучения и анализа водных ресурсов района, в котором расположен объект. Использование термостатов в различных комнатах и сервоприводов, установленных на коллекторе, обеспечивает максимальный комфорт в помещении. Реализованные на станциях водоподготовки технические решения не позволяют эффективно осуществлять технологические процессы в условиях снижения водопотребления.

Похожие записи: