Двухзвенный фильтр в выпрямителе схема

Тяжелый температурный режим, в котором работают эл. конденсаторы приводит к их преждевременному выходу из строя. Автономный инвертор- преобразователь с так называемой искусственной коммутацией. Время, в течение которого ток протекает через оба обратных диода зависит от алгоритма работы ключей инвертора. Первое (участок 1) характеризуется большим напряжением на приборе (Uзс) и незначительным током ‘(Iзс), протекающим через него, а второе (участок 3) -малым напряжением на приборе (Uос) и большим током (Iос). Рабочая точка на участке 2 вольт-ампердой характеристики находиться не может. Аналогичная ситуация возникает в условиях аварийной эксплуатации блока питания, связанной с короткими замыканиями в нагрузке, контроль которых осуществляется специальной схемой контроля. Придание нагрузке емкостного характера за счёт включения параллельно ей конденсатора позволяет получить коэффициент пульсаций напряжения на нагрузке порядка нескольких процентов.

Питание ШИП осуществляется от источника постоянного тока, например, неуправляемого выпрямителя. Переменная составляющая выпрямленного напряжения в общем случае представляет собой совокупность ряда гармоник с различными амплитудами, сдвинутых по отношению к первой на разные углы (см. Уделив должное внимание технике безопасности, мы выполнили первое правило ремонта радиоприемника: ВСЕГДА НАЧИНАТЬ С ПРОВЕРКИ ИСПРАВНОСТИ БЛОКА ПИТАНИЯ. Если блок питания и выходные аудиоцепи (трансформатор и динамик) исправны, приемник издает легкий шум и гул. Это определяется време-нем разряда конденсатора — постоянной времени разряда τ = СфRн. При τ > 10 коэффициент сглаживания определяется по формуле q = 2π fс m Сф Rн, где fс – частота сети, m – число полупериодов выпрямленного напряжения.
Наиболее простой является “СУ” для симметричного способа управления ШИП. Знакомство с этой системой позволяет получить достаточное представление не только о структуре и принципе действия этой системы, но и выяснить принципы действия других систем и работу элементов, на которых эти системы строятся. Деление динистора на составляющие приведена на рис.2. При таком соединении коллекторный ток первого блока является током базы второго, а коллекторный ток второго блока является током базы первого. Это время существенно зависит от начального прямого напряжения Uпpo на тиристоре и прямого тока Iпр через включенный тиристор. Если значение сопротивления отличается более, чем на 20%, резистор нужно заменить.Теперь включаем приемник и проверяем значения постоянных напряжений по схеме.

Похожие записи: