Схема включения металлогалогенной лампы vt-161

схема включения металлогалогенной лампы vt-161
Ведь и сейчас всех людей в обязательном порядке гримируют для получения естественного цвета кожи. Кратковременные перебои в электроснабжении вызывают погасание МГЛ. К такому же исходу может привести сильная вибрация, особенно опасная для ламп с длинной дугой, работающих в горизонтальном положении. Итак, как мы прочитали ранее, ИЗУ бывают двух и трёх контактные. Для получения требуемой емкости конденсаторы можно включать параллельно, например 2 конденсатора по 16 микрофарад, подключенных параллельно, дают емкость 32 мкф., рабочее напряжение остается тоже – 250 вольт. Для повторного зажигания МГЛ должна остыть, чтобы давление паров в ней, и, соответственно, напряжение пробоя РТ, снизились. Глаз человека имеет различную чувствительность к разным частям спектра.


Частота АР зависит от геометрических размеров горелки лампы и скорости звука в ней (то есть от давления в данный момент). Последствиями акустического резонанса являются нестабильность горения лампы, самопроизвольное погасание и, в худшем случае, физическое разрушение горелки. Его использование позволит увеличить срок службы ламп, обеспечить ровный свет при их запуске, существенно снизив пусковые и рабочие токи. Нормальному человеку одного ИЗУ может хватить на всю жизнь. Конвекционные потоки металлогалогенидов в плазме дуги МГЛ зависят от направления силы тяжести и существенно влияют на распределение потока энергии, выходящей из горелки МГЛ. [3][4] Поэтому металлогалогеновые лампы чувствительны к тому положению, в котором они установлены. Нарушается концентрация каждого металла в разряде и, соответственно, спектр лампы. Если включать в схему два или три ИЗУ (на практике этот фокус проходит с двух проводными ИЗУ) для ускорения зажигания горячей лампы или старых слежавшихся ламп надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, а то может и патрон пробить, а там и до возгорания ДРОССЕЛЯ и проводов недалеко.

Таллий и его соединения — это сильнейший яд, поражающий нервную систему, почки и т.д. Поэтому нужно быть чрезвычайно осторожным в случаях, если в ваши руки попадает незнакомый тип ламп. В силу распространенности МГЛ такая возможность велика, а последствия могут быть печальными. Таким материалом является устойчивое боросиликатное стекло. По своему исполнению, металлогалогенные лампы делятся на 1- 2 хцокольные. Для ламп малой мощности успешно применяется питание выпрямленным (пульсирующим) током. Кто хочет запас иметь побольше — покупает Z1000 – до 12А и может зажечь лампу от 250 до 1000 Ватт. Например, маркировка E17 обозначает, что лампа имеет эллипсоидальную форму с максимальным диаметром 17/8 или 21/8 дюйма. Сгорает ИЗУ тихо, без всяких шумовых эффектов и неприятных запахов – просто перестает выдавать высоковольтный импульс, соответственно вот одна из причин, почему лампа не загорается – ИЗУ сдохло.

Похожие записи: