Плавное включение освещения схема

плавное включение освещения схема
Установка второго автомобильного аккумулятора Главным достоинством второй батареи является то, что расход накопленной энергии происходит через дополнительную АКБ, а первая стоит в запасе, то есть можно совсем не беспокоиться о заводе автомобиля после пикника в дали от цивилизации. При использовании устройства плавного пуска для ламп, включенных через понижающий трансформатор, оно должно быть установлено до трансформатора. Главная его особенность заключается в том, что оно допускает подключение батареи, при любой полярности. Все зависит от ее режимов работы и условий эксплуатации. При такой настройке можно плавно запустить болгарку мощностью от 600 до 1500 Вт. Если собираетесь собрать регулятор мощности, тогда нужно заменить резистор R1 переменным сопротивлением.


Для катушки (обычно это 5 метров) потребуется блок питания с мощность не менеe 50-70Вт Вт. Реле подойдет практически любое с катушкой на 12 Вольт, и контактами с допустимым напряжением 220В и током 2-5А. Этого достаточно для освещения обычного курятника. Несмотря на повышенную выходную мощность, шокер имеет простую конструкцию и весит не более 250гр. Для подключения болгарок мощностью до 1500 Вт, достаточно импортных семисторов BT139, BT140. Эти менее мощные электронные ключи дешевле. Транзисторы VT1 и VT2 работают в ключевом режиме. Схема устройства изображена на Рисунке 2. Основным элементом является микроконтроллер Atmel ATtiny13a, он самый дешевый и его ресурсов для нашей задачи более чем достаточно.

Мой совет: Не режьте ленту, пользуйтесь кнопками на пульте и у вас всегда будет запас по яркости. Использовать PTC-Термисторы, включенные последовательно с таким драйвером, чтобы облегчить его стартовый режим. Устройство плавного пуска используется как с лампами для сети 220В, так и лампами низкого напряжения, для подключения которых используется понижающий трансформатор.

Похожие записи: