Схема проводки электросети двухэтажного дома

схема проводки электросети двухэтажного дома
Воздухоотводчик (кран Маевского) и вентиль-терморегулятор, установленный на входе теплоносителя в отопительный прибор, обеспечивают равномерный расчетный теплосъем. Жилы кабеля в распределительных коробках соединяют на скрутку и изолируют колпачками СИЗ. Изолирование проводки колпочками СИЗ Разделывают кабели и подключают их к выключателям, розеткам и групповым атоматическим выключателям. Алюминиевый кабель также можно использовать, но при этом увеличивается его сечение, кроме того, жилы алюминиевого кабеля более ломкие при перегибах, следовательно, он менее надежен.


Выключатели можно разместить на любой удобной для протянутой руки высоте. ВАЖНО! Лучшее электроустановочное оборудование от французской компании Legrand. Что включает в себя электропроводка в частном доме Схема электропроводки в частном доме включает в себя следующие составные части: электрощиток, внутренние электрические сети и электроустановочные изделия. Существенное отличие от открытой лишь в способе скрытия проводов от глаз. В остальном действия практически одинаковые. Как в доме, так и в квартире есть вводный и внутренний электрощит. От последнего ведутся линии в комнаты. Последнее определяют в зависимости от планируемой нагрузки на сеть. Далее устанавливаем внутрь проделанных ниш коробки распределения и подрозетники.

Монтаж открытой электропроводки Начинаем монтаж с установки щитка освещения. Комфортно монтировать приборы в щит с достаточным местом для кабелей. Следует помнить и о том, что к приемникам большой мощности, таким как электрическая плита или колодезный насос, как правило, необходимо отдель­но подвести провода большего сечения, чем остальные. Поскольку они навешиваются на стены, то прикладываем к месту расположения, отмечаем точки крепежа, сверлим и закрепляем.

Похожие записи: