Схема узла учета холодной воды

Повышенные нормативы применяются при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета или индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды и наличии технической возможности установки таких приборов. Абонент или транзитная организация вправе привлечь к подготовке проектной документации юридические или физические лица. Многоструйные водосчетчики отличаются от одноструйных тем, что поток воды перед попаданием на лопасть крыльчатки делится на несколько струй.

Оформить заявку на покупку можно на сайте фирмы, позвонив по телефону (495) 995-05-53 или заказав обратный звонок. Если же организация, занимающаяся управлением домом (ТСЖ, УК и т.д.) имеет договор на услуги водоснабжения и водоотведения с «Тюмень Водоканал», то и поквартирные приборы учёта пломбируются представителями этой организации. Так, к примеру, подтекающий сливной клапан унитаза может за год «накрутить» на счётчике до 72000 литров и опустошить Ваш карман на сумму около 2000 рублей. Однако существовавший до настоящего времени учет водопотребления в жилищном фонде Москвы не позволял производить оплату за фактический объем водопотребления и не отвечал целям и задачам проводимой в стране реформы ЖКХ. Это объясняется следующим.
Стандарт не распространяется на защитное заземление, зануление электроустановок, применяемых во взрывоопасных зонах, на электрифицированном транспорте, судах, в металлических резервуарах, под водой, под землей и для медицинской техники. Мало поменять краны, нужно следить за тем, чтобы они всегда были плотно закрыты, ведь капающий кран – это около 24 литров воды в сутки, бесполезно утекшей в канализацию. Информация об измеряемых параметрах и определяемых величинах может передаваться с приборов узла учета в систему диспетчеризации.

Похожие записи: