Германия последствия 2 мировой войны схема

Вооружение[править | править вики-текст] Германская Империя вступила в войну имея достаточно мощную армию и второй по величине военный флот в Европе. Это вызвало социальные перемены. В старом индустриальном треугольнике Милан-Турин-Генуя, где был сосредоточен промышленный пролетариат, ныне его — менее 40%. На каждого занятого в промышленности приходятся 2 человека в сфере услуг. Кризис в сельском хозяйстве поразил больше всего мелкие хозяйства (78% от всех хозяйств). Выживали те, кто переориентировался на животноводство. Вторая мировая война, кратко говоря, вовлекла в боевые действия весь земной шар.Причины войныУченые выделяют несколько основных причин начала военных действий:• Территориальные споры. Союзники Германии — Болгария, Турция, Австро-Венгрия — осенью 1918 заключили перемирие с державами Антанты. План устанавливал размеры платежей Германии в первые пять лет по 1-1,75 миллиардов марок в год, а потом по 2,5 миллиардов марок в год.

Германское командование развернуло против Франции 7 армий и 4 кавалерийских корпуса, до 5000 орудий, всего группировка германских войск насчитывала 1 600 000 человек. После поражения Центральных держав в войне по Версальскому мирному договору основной виновницей Первой мировой войны была названа Германия. Постепенно в войну было втянуто по одним источникам 61 государство, по другим — 72, со всех материков: Евразии, Африки, Америки и Австралии. 80 % всего населения земного шара принимало прямое или же косвенное участие в военных событиях.
Точные данные заменялись оценочными, приблизительными. На достоверность сведений о потерях влияли слухи, переутомление и прочие физические и моральные нагрузки в условиях фронта. Решения по всем вопросам должны были выноситься единогласно. Искаженные исторические версии служат во всех этих государствах не только внешним, но и внутриполитическим задачам: формированию национальной идентичности в жестко заданной антироссийской и русофобской парадигме.

Похожие записи: