Схема компановки танка меркава1

схема компановки танка меркава1
Подобную программу под названием Future Combat System (боевая система будущего) пытались реализовать США. Недавно Пентагон отменил эту программу, поскольку она оказалась слишком сложной и дорогой. Отчасти это решается тактикой стрельбы из заранее подготовленных позиций и с остывшим двигателем, но далеко не всегда это применимо на практике. Указанная конструкция позволяет достаточно легко реализовать защиту верхней полусферы и организовать полную или частичную защиту танка.


Было решено отказаться от 25-30-мм спаренной автоматической пушки M242 Bushmaster в пользу 7,62-мм пулемета, а освободившийся объём использовать для увеличения боекомплекта основного орудия. Также отсутствие необходимости рассчитывать траекторию защитного боеприпаса позволяет достигать высокого быстродействия, достаточного даже для поражения не только ракет, но и бронебойных подкалиберных снарядов. Малышева Николай Белов[88], который указывает, что советский Т-64 имеет такую же пушку и такое же ракетное вооружение. Поэтому, при разработке Меркавы, фронтальный силуэт её башни уменьшили насколько возможно, а боевое отделение перенесли как можно больше в корпус.

Army Technology. ↑ PT-91M Pendekar MBT ↑ Основной боевой танк «Меркава». Броне-сайт Чобитка Василия. Однако о ее принятии на вооружение или об экспорте ничего не известно.«Трансмаш» еще в 90-е создал «русский «Ахзарит», то есть БМП на базе Т-55. Он назывался БТР-Т; масса – 38,5 т, экипаж – 2 человека, десант – 5 человек. Отсутствует полноценная автоматизированная ТИУС (танковая информационно-управляющая система), которая бы объединила все электронные системы танка в единую сеть. Подрыв атакующего боеприпаса осуществляется в 0,5—1 метрах от танка.

Похожие записи: