Бескондактная система зажигания схема

бескондактная система зажигания схема
Распределение высоковольтных импульсов по цилиндрам двигателя в датчике-распределителе производится с помощью вращающегося бегунка. Если контрольной лампы в наличие нет, то можно производить установку на искру, подсоединив для этого запасную свечу, что поможет предотвратить выход системы из строя во время проведения работы. Пройдено 400 км, из них половина по разной степени тяжести бездорожью — эмоции сугубо положительные :))) Всем рекомендую….Датчик разрежения — пластмассовая такая хрень, вроде как от 406 движка. Если этого не происходит, то контакты можно немного подогнуть либо подточить плоскость надфилем.


Электронное зажигание дает своевременное и более мощное искрообразование от чего двигатель становится более приемистым, уменьшается уровень вибрации, снижается расход топлива. Принцип работы бесконтактной системы зажигания При вращении коленчатого вала двигателя датчик-распределитель формирует импульсы напряжения и передает их на транзисторный коммутатор. Высоковольтные провода — по причине старения изоляции, высокого передаваемого напряжения и постоянного механического воздействия (соединение неподвижной катушки зажигания и вибрирущего двигателя). Катушка (или модуль) зажигания — старение изоляции в обмотках. Используется в более ранних версиях бесконтактной системы зажигания, в более поздних вариантах он отсутствует; Высоковольтные провода; Наконечники высоковольтных проводов. Для этого он соединяется с высоковольтной катушкой, благодаря которой происходит образование высокого напряжения.

Контактная часть, закрепленная в корпусе зажигания с помощью пружинного стопорного кольца, может быть заменена в отдельном порядке. Высверлить алюминиевую заклепку крепления стойки фильца смазки кулачка и снять фильц. На подвижной пластине просверлить в соответствии с рис.5 два отверстия сверлом диаметром 2,1 мм и нарезать резьбу М2,5 для крепления катушки-датчика. Затем закрепляем новую катушку зажигания на месте старой. В конечном итоге получаем такую картинку.

Похожие записи: