Схема гербицидов для сахарной свёклы

Весенняя обработка почвы под свеклу должна сводится к тому, чтобы сохранить сложившуюся за зиму структуру почвы и обработать лишь зону заделки семян, а также уберечь почву от переуплотнения, пересушивания и распыления. Можно предположить, что это происходит от того, что при более плотном расположении растений в рядке они сильнее угнетают друг друга. По величине площади листовой поверхности сахарная свекла превышает примерно в 2 раза картофель и в 8…30 раз — клевер и зерновые культуры. Уборка в ранние сроки должна начинаться на участках с более высокой продуктивностью, с содержанием сахара в корнеплодах не менее 14%. Подготовка поля к уборке: убирают корнеплоды с поворотных полос; поле разбивают на загоны с количеством рядков в каждом кратным шести. При благоприятных условиях цветение метёлки, как правило, начинается на 2–3 суток раньше початка. В процессе опыления пыльца, образующаяся в пыльниках метёлки, попадает на рыльце пестиков (нити початка) и прорастает, продвигаясь по нити к завязи. Из оплодотворенной завязи развивается зерно кукурузы. Для этого используют составы удобрительные Свекла, разработанные, зарегистрированные для применения и запатентованные Опытной научной станцией по сахарной свекле, которые состоят из борной кислоты, мочевины, сернокислых солей марганца, меди, цинка, кобальта, молибденовокислого аммония. Уборка. Сроки, способы и качество уборки оказывают существенное влияние на величину урожая, качество корнеплодов и выход сахара, а также в значительной мере определяют уровень затрат труда и рентабельность культуры. В условиях Беларуси рост сахарной свеклы продолжается до глубокой осени.

При засухе доступность бора снижается особенно сильно на переизвесткованных почвах. В качестве борных удобрений используют борную кислоту, буру, борный суперфосфат, комплексное удобрение. Первую внекорневую подкормку проводят от смыкания в рядках до смыкания в междурядьях, а вторую — в конце июля-начале августа, в засуху необходима третья внекорневая подкормка. Глубина заделки семян: на супесчаных, легкосуглинистых почвах 30-35 мм; на среднесуглинистых – 25-30 мм; на тяжелых почвах повышенной влажности – 20-25 мм. На заданную глубину с отклонением ± 10 мм должно быть заделано не менее 95% семян. Объекты: Однолетние злаковые и двудольные сорняки. ИНСЕКТИЦИДЫ Фьюри, ВЭ (100 г/л зета-циперметрина) Надежный и быстрый эффект в борьбе с широким спектром вредителей. Цель обработки почвы под сахарную свеклу состоит в том, чтобы создать благоприятные условия для ее развития и обеспечить оптимальный для этого водно-воздушный и питательный режимы.
Однако при довольно длительном хранении в полевых кагатах корни подвяливаются и теряют в весе, а также существует угроза подмораживания корней ночными заморозками. Такая обработка Альбитом после применения гербицидов позволяет эффективно нивелировать эффект их передозировки (в особенности при использовании смеси нескольких сильнодействующих гербицидов), снять задержку и угнетение роста растений. Для борьбы со свекловичной тлей рекомендуем применять препарат АРРИВО. Препарат обладают мощными инсектицидным действием, имеют высокую биологическую активность против широкого спектра вредителей. Контроль засоренности посевов сахарной свеклы является одним из наиболее важных и сложных элементов технологии ее возделывания.

Похожие записи: