Схема обжима сетевого кабеля розетка

схема обжима сетевого кабеля розетка
Передатчик поочерёдно даёт сигнал на каждую из восьми жил витой пары.Дублируется эта передача зажиганием одного из восьми светодиодов. А на приёмнике, который подсоединен к другому концу линии — загорается один из восьми светодиодов. Исполнители Юду по предварительной договоренности готовы приехать на объект, расположенный в черте города или за его пределами, в удобное время.Мастера произведут укладку, проверку и настройку всей системы, после чего вы получите полностью рабочую интернет-линию. Установку сетевых розеток лучше всего осуществлять по противоположной стене, либо под плинтусом, а в местах пересечения с электрической проводкой витую пару лучше проводить в противоположном направлении.


При передаче сигнала по витым парам кабеля категории САТ5 (скорость до 100 Мбит/с), задействованы только две пары проводов из четырех имеющихся в кабеле. Если вы не уверены в своих силах и навыках или у вас просто нет времени для самостоятельной установки розетки RJ 45, то можете обратиться к услугам квалифицированных специалистов, например, компании – провайдера вашего Интернета. Такой кабель витых пар по варианту B обжимаются по схеме, представленным выше на фотографии. Подключение интернет-розетки С кабеля снимают изоляцию специальным инструментом или ножом на 5-6 сантиметров и расправляют жилы. Если все сделано правильно, при подключении компьютера к розетке Интернет должен работать. В противном случае необходимо проверить, правильно ли подключены провода в розетках, а также качество обжатия проводов на коннекторах.

Прокладка кабелей может проводиться в рабочее время, если речь идет об офисном или другом нежилом помещении. Для зачистки можно воспользоваться ножом (например, прорезным как у меня) либо использовать лезвия на обжимном инструменте.Затем расплетаем жилы и раскладываем 4 проводка по цветовой схеме, которую я приводил выше. Согласно спецификации EIA/TIA-568 предусмотрено несколько цветовых схем обжима lan кабеля витых пар (патч-кордов) в коннектор RJ-45 для соединения компьютеров с роутером, хабом, свичем или подключения двух компьютеров межу собой. В чем же отличие патч-корда от кабеля витых пар? Регламентированный минимальный радиус изгиба неэкранированного кабеля при монтаже — 8 внешних диаметров кабеля, экранированного — 10[7]. При монтаже экранированной витой пары необходимо следить за целостностью экрана по всей длине кабеля. Защищает от внешних помех и от перекрёстных помех между витыми парами.

Похожие записи: